210-й межвидовой региональный учебный центр (в/ч 64120)

в/ч 64120 Кстово (МРУЦ ИВ 210) Ждем

210-й межвидовой региональный учебный центр (в/ч 64120)
Дорогие участники группы,с самого первого дня прибытия ребят в учебку Вы столкнулись с ограничениями (жёсткими как никогда). Самое неприятное это связь с ребятами только с помощью посылок, которые с почты не забирали или забирали не по уму. Вам объяснили в другой группе и командиры “дружите с Лисонькой” и будет всё ок.

Теперь дорогие мои выставлен счёт: “платите за пиротехника на выпуск”(про голубей забыли! В прошлый призыв мусорный салют от нее протроллили мамы знатно). Платить не будете, то получите угрозы в личку “вычислим-отправим в Читу/Борзю/ Кунашир… Сделаем службу кошмаром”. Все это было в прошлом призыве-были сборы на чаепитие сиротам, были угрозы мамам…

салюта не было, хоть и были попытки собрать деньги. Теперь пытаются сделать это и сейчас.И вопрос: нужен ли пацанам этот детсад?! Они мечтают хотя бы на ночь покинуть казармы и увидеть родных. Выбрать “унижение для них” и за это заплатить это ваше право. У них были стрельбы, Арми-2020 им эти салюты на фиг не нужны. А голосалку правильную обеспечить не проблема.

Капкан захлопывается-наша группа перестает существовать в прежнем формате.

П.с. спросите у ребят: а кто это?

Зачем столько негатива? Люди сюда заходят, чтоб найти информацию и какую-то поддержку. По факту читают кучу грязи…

что значит «унижение для них»? Кто Вам сказал что обязывают на что-либо складываться? Вы при этом бьете по самому больному для каждого из тех, кто ждёт! Все мечтают увидеть своих бойцов и хоть ненадолго забрать их в увал! Можете помочь? Сомневаюсь… пока карантин не снимут, встреч не будет, и это не зависит ни от Вас, ни от Лисы… к чему тогда эти постоянные нападки?

Маргарита Литвинова ответила11 ответов Доброе утро!
Командирский день-понедельник! Арми-2020 закончились (наконец-то). Может будет судьба(командир части) ласкова и откроют увалы парням. Грустно когда защитники отечества определяют правила игры на процентное попадание в одну лунку(закрыто КПП, нет увалов, посылки не заберём, открытие безопасного маршрута-вход по паспортам со сбором заранее данных хотя на фото видим,
Показать полностью… что в течении игр на полигон могли попасть все желающие(вам об этом в другой группе сказали?), а шарики рады стараться туда лететь. Их выбор и слава богу все заканчивается и армия тоже (в мирное время дембелем).20 дней до приказа осень-зима 2020 г. Чуть-чуть и наши родные станут дембеля и. Другой этап другие волнения.Я не боялась распределения, потому что знала, что моего будут встречать кстовские, а значит свои. Был некий кредит доверия. Ребята ждут и готовы помочь. У замечательных мам не может быть плохих сыновей и они в армии, в царстве бесконечных родов, остаются опорой и поддержкой другим. Жалко только, что есть другие, которые в поездах присматривают телефоны и по прибытию в часть сразу же присваивают чужое. Ставьте пароли на симки к телефонам и сами телефоны. Только не надо забывать их.

В добрый путь!

Спасибо, большое! Очень благодарна, за советы и поддержку.

Доброе субботнее ПХДшное утро!3 недели до осеннего приказа(5 по 50 у всех есть?), третий месяц службы у самого молодого призыва пошел (всех с взятие первого полтинника!)Подброшу одну заметочку(вдруг кому-то полезно будет и что-то позволит понять)Вчера сидели и разговаривали два мужчины. Ефрейтор в запасе(сын) спорил с майором в запасе (уволился из армии в 90-ыз) об армейских порядках. Оба служили на Дальнем Востоке.

Показать полностью…Поднялась тема неподчинения рядовыми офицерам. Сыну до сих пор не даёт покоя один армейский эпизод.

Младший лейтенант обиделся на отказ есть откусанное яблочко (сникерсы на 20 человек делите, сигарету ротой выкуривание, а тут я яблочко откусил – ты рядовой ешь) и устроил прокачку, возможно рассчитывая, что получит результат “ладно съем”.

Разговор был долгим, кто-то понтовелся, а потому выложу суть: в высшем военном училище учат уставу и основное: люди в твоём подчинении должны беспрекословно подчиняться. Отсюда могу быть вещи на грани и если сказал, то вынужден сделать, иначе получишь не подчинение.

Рядовые не все наши дети, которые “умные, хорошие, миролюбивые и не воруют”, есть “отрицательные лидеры”, которые легко решают вопросы с помощью кулаков и объединяют вокруг себя подобных, готовых и младшего лейтенанта поколотить толпой и задирать других. Об этом знают и этих ситуаций избегают порой жёсткими мерами.

Если было приказано петь, то комвзвода добьется это любыми способами. Авторитет и статус надо зарабатывать сразу.Вопрос: какое отношение к тем, кто занимается лизоблюдством? Юзают таких, унижают (возможно они сами не понимают этого или доходит потом). И такую модель поведения показываем мы взрослые. Может быть это прокатывает пока все “на мази”, но можно стать разменной картой.

Интересно было бы почитать на эту тему комментарии тех, кто прошел эту школу.

Призыв весна-лето 2019 год,Уже два месяца дома. Что успели мальчишки за это время? Кто-нибудь пошел 1 сентября учиться? Как дела у ребят? Как она жизнь после дембеля?

По армии не скучают?! (разве это возможно. Если только после дембеля пошли служить по контракту)

Доброе утро, группа!Армейские игры посетили 780 тысяч человек!Если смотреть на фотографии с игр, то гости без масок и дистанция не соблюдается. Что есть этот covid?! Причина, что бы жить в ограничениях – сделать присягу закрытой, как пример. Единственную связь с домом в виде посылок-писем блокировать (в разгар игр не до корреспонденции это понять можно). Но истекают сроки хранения, а это возврат и дополнительные пустые траты. Слава богу, международные игры закончились. Может и для родных будут бонусы… “корреспонденцию заберут и отдадут ребятам”.Дожили

в/ч 64120 МРУЦ 210 Безопасный маршрут

Источник: https://vk.com/club95148614

Город кстово воинская часть 64120 – Твой консультант

210-й межвидовой региональный учебный центр (в/ч 64120)

Воинская часть → Специальные войска →

Нарукавная нашивка

210 Гвардейский Ковельский Краснознамённый межвидовой региональный учебный центр инженерных войск Министерства обороны РФ (МРУЦ) – в/ч 64120, расположен в городе Кстово Нижегородской области. Основной задачей центра является обучение и подготовка военнослужащих для прохождения службы в инженерно-саперных подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации.

О воинской части

На территории части

Воинская часть 64120 создана путем реорганизации 6-го гвардейского Ковельского краснознамённого учебного центра инженерных войск им. генерал-лейтенанта Д. М.

 Карбышева и функционирует на основе материально-технической базы ликвидированного в 2012 году Нижегородского  военного института инженерных войск. Отправной точкой истории части принято считать 30 августа 1971 года. Непосредственно в/ч 64120 сформирована 01.06.

2012 года.
В учебном центре готовят младших специалистов по 17 воинским специальностям, среди которых: сапер, крановщик, водитель автокрана, механик-водитель путепрокладчика, водитель универсальных дорожных и землеройных машин, экскаваторщик, электрик и другие.

В состав центра входит 3 учебных батальона по три роты в каждом (нумерация от 1 до 9 соответственно по батальонам).

Спортплощадка

С момента основания учебный центр выпустил порядка 60 тысяч младших специалистов. Одновременно в части проходят подготовку около 1000 солдат срочной службы. Срок обучения составляет 4 месяца, после чего курсанты направляются в другие инженерные подразделения для прохождения дальнейшей службы.

В 2014 году в/ч 64120 признана лучшей в сфере своей деятельности и награждена переходящим вымпелом. По утверждениям командира части полковника Игоря Павелко, озвученным в интервью ИА «КомиОнлайн», удостоверения о получении курсантами воинской специальности признаются на «гражданке», а сами специалисты востребованы во многих отраслях промышленности и строительства.

Подтверждение квалификации происходит по упрощенной процедуре – достаточно сдать соответствующие экзамены.

Впечатления очевидцев

Присяга

По общему убеждению часть является образцово-показательной. Свидетельства о неуставных взаимоотношениях отсутствуют. Казармы расположены в лесопарковой зоне на берегу Волги. Бытовые условия поддерживаются на должном уровне.

В частности, солдаты срочной службы проживают в кубриках, рассчитанных на шесть человек. В казармах созданы все санитарные условия, имеются душевые кабины.

В помещениях рот организованы бытовые комнаты, в которых военнослужащие имеют возможность привести в порядок форму одежды.

На территории учебного центра расположена библиотека, чипок и магазин, функционирует филиал военного госпиталя с современным стоматологическим кабинетом. Военнослужащие имеют возможность посещать спортивно-оздоровительный центр с бассейном и тренажерами. Там же, в свободное время, можно сыграть в русский бильярд.

В/ч 64120 располагает прекрасной столовой, питание личного состава организовано по системе шведский стол. Пища готовится разнообразная, всецело удовлетворяющая потребности организма в энергии.

Посылки и письма

В казарме

Войсковая часть 64120 расположена по адресу: 607654, Нижегородская область, г. Кстово, пер. Энтузиастов, 17, в/ч 64120, № роты, взвод, Ф.И.О.
Посылки доставляются непосредственно в часть.

На территории части в магазине установлен банкомат Сбербанка, в чипке для оплаты принимают карточки ВТБ. Если захочется отправить денег на карточку, то учитывайте данные особенности.

Денежный перевод можно отправить через почтовое отделение: 607654, Нижегородская область, г. Кстово, ул. Профсоюзная, 12-а, тел. (831-45) 3 62 92.

Звонить в часть/из части

Полигон

Узел связи: (831-45) 3 05 54 Можно попытаться связаться с командиром в/ч 64120 по телефону 8 910 101 03 75. Нижегородский военный областной госпиталь, находится в г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 25, телефон приемного отделения (831) 428 76 6. Дополнительные телефоны: (831) 428 64 12; (831) 428 66 07.

Ваш визит

На занятиях

Встреча с военнослужащими срочной службы возможна только на КПП либо при увольнении в город. Возможность получения увольнения стоит обсудить с военнослужащим и командиром взвода. Обычно военнослужащие находятся на территории части в Кстово либо на полигоне, расположенном в 50-ти км от города.

Увольнение с полигона получить невозможно. До Нижнего Новгорода можно добраться автомобильным, железнодорожным или авиационным транспортом. Самолеты из Москвы совершают не менее четырех рейсов в день. Поезда до Нижнего Новгорода идут со всех направлений (северо-западное направление – через Москву.

) Из Нижнего Новгорода до Кстово нужно добираться автобусом с автобусной станции «Сенная» или «Щербинки-2». До «Щербинки-2» с Московского вокзала можно добраться маршруткой №66.

Кроме того, Кстово имеет прямое автобусное сообщение с рядом городов, а именно: Москва, Иваново, Владимир, Ульяновск, Оренбург, Уфа, Самара.

До части добираться от автостанции «Приволжский» маршрутом №5. Можно дойти пешком, время в пути от автостанции составит около десяти минут. От автостанции переходите через ул. Магистральную, и следуете по тропинке через лес. По ходу движения встретите кафе и автостоянку, перейдете через проспект капитана Рачкова и вы практически у цели.

Где остановиться

  • Загородный клуб «Шавская долина», Кстовский р-н., с. Шава, тел +7(952) 477 42 83.
  • Гостиница и хостел в Афонино, Кстовский р-н., с. Афонино, ул. Зеленая, 69, тел. +7(929) 053 85 52.
  • Мини отель «Алекс», г. Кстово, пр. Рачкова, 1 (расположен в пяти минутах ходьбы от части), +7(831-45)3 85 12.
  • Хостел «Уют» , г. Кстово, ул. Свободы, 9, тел +7(902)781-21-21.

Источник: https://tvokonsultant.ru/gorod-kstovo-voinskaya-chast-64120.html

Воинская часть 64120

210-й межвидовой региональный учебный центр (в/ч 64120)

Нарукавный знак воинской части

Воинская часть 64120 является не просто учебным центром, а назван гвардейским Ковельским Краснознамённым межвидовым региональным учебным центром инженерных войск. Расположена военная часть в Нижегородской области в городе Кстово. Подготовка военных происходит по специальности инженерно-саперных подразделений для дальнейшей службы в Вооруженных Сил Российской Федерации.

История образования воинской части 64120

Построение на полковой развод

Воинская часть 64120 была создана путем объединения военного института инженерных войск Нижегородской области и шестого гвардейского Ковельского краснознамённого учебного центра инженерных войск имени генерал-лейтенанта Д. М. Карбышева.

Созданная воинская часть переняла всю материальную базу этих учреждений и функционирует на их основе.Датой открытия воинской части является 30.08.1971 г, однако начала функционировать и принимать солдат на службу часть с июня 2012 года.

Специальности, которые предлагает учебное заведение: крановщик, путепрокладчик, механик-водитель, сапер, водитель автокрана, экскаваторщик, электрик, водитель универсальных дорожно-строительных машин и прочие.

В процессе обучения в воинской части формируются 3 батальона с делением по 3 роты в каждом с целью удобства обучения и функционирования рот между собой.

Спорт в войсковой части 64120

Спортивный уголок воинской части 64120

За 3 года успешной работы воинской части было выпущено свыше 60 специалистов по представленным специальностям, помимо студентов в части служит около 1000 солдат срочников.

Быстрая подготовка по специальностям проходит 4 месяца с дальнейшей отправкой солдат в другие подразделения и военно-учебные заведения, где проходят остальной срок службы уже с профессиональной подготовкой.

Год назад воинская часть 64120 получила награду, как лучшее военное заведение и ею был получен переходящий вымпел.

Универсальность военного заведения заключается в том, что полученные навыки и профессии востребованы и имеют значение после прохождения службы в гражданской жизни, что позволяет солдатам не только исполнять долг перед Родиной, но и получать профессию за это время и даже набираться опыта в ней. Подтвердить свою квалификацию на гражданке может каждый солдат, сдав экзамен по специальному предмету и получив аттестацию.

Отзывы о воинской части

Присяга в воинской части

Атмосфера в воинской части сложилась дружеская, без какого либо намека на дедовщину, полное подчинение командирам роты и батальонов, а также отсутствие телесных унизительных наказаний, о коем бытует мнение в народе про службу в армии Российской Федерации.

Само подразделение расположено в чистой климатической зоне у реки Волга, а само подразделение оснащено всем, что необходимо для жизни солдата. Общежитие для Солдатов делится на 6 местные кубрики, что обеспечивает свободную зону и комфорт. В воинской части 64120 есть специальные места для чистки и стирки формы, современные душевые кабины.

На территории воинской части находится библиотека с большими залами для чтения и системой абонементов, магазины для солдат, госпиталь, в котором оборудован стоматологический кабинет с современным оборудованием, тренажерные залы, площадки, бассейн.

место для отдыха включает в себя бильярдный стол, телевизор, зону пользования интернетомПитание в воинской части отвечает современным условиям питания, столовая представлена шведским столом с разнообразным рационом питания для постоянного пополнения энергетического запаса солдат и поддержания крепкого здоровья.

Для того, чтобы обмениваться корреспонденцией с солдатами необходимо писать по адресу: 607654, Нижегородская область, г. Кстово, пер. Энтузиастов, 17, в/ч 64120, № роты, взвод, Ф.И.О.

Посылки также принимаются по этому адресу.

Для перевода денежных средств своему ребенку или росдтвеннику, проходящему службу в воинской части 64120 необходимо знать, что на территории в/ч находятся банкомат СБ и терминал оплаты ВТБ. Денежные переводы можно отправлять почтой: 607654, Нижегородская область, г.

Кстово, ул. Профсоюзная, 12-а, тел. 8(3145)36292.

  • Телефон воинской части: 8(3145) 30554
  • Телефон командира части: 8 910 1010375
  • Телефон госпиталя части: 8(3145) 28766

Всем солдатам за время прохождения службы и обучения в воинской части 64120 предоставляются увольнения с разрешения командира части, а также встреча с родственниками разрешена в приемное время на КПП.

Так как солдаты могут находиться на учении на полигоне, поэтому посещение проводится по строго выделенному времени общего расписания.

Чтобы добраться до воинской части вы можете воспользоваться ж/д путями, автотрассой или авиа перелетом.

Источник: http://voinskaya-chast.ru/vooruzhennye-cily/cuxoputnye-vojska/specialnye/voinskaya-chast-64120.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.