Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

Содержание

Ключевые навыки бариста при общении с гостями: приемы клиентского сервиса

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

По исследованию компании Salesforce, 76% опрошенных считают, что уровень сервиса показывает, насколько компания дорожит гостями. Успех кофейни зависит не только от того, как быстро вы принимаете заказы и как вкусно готовите кофе. Гости возвращаются в кофейню за атмосферой — вот почему так важен клиентский сервис.

В этой статье разобрали лайфхаки по общению с гостями. Опытом поделились:

  • Дмитрий Маурин — шеф-бариста, управляющий кофейней «Espresso Season» в Екатеринбурге;
  • Лев Решетняк — бариста кофейни «ТЧК» в Санкт-Петербурге;

Также мы дополнили текст советами из книги Колина Хармона «Что я знаю о работе кофейни».

Стандарты или индивидуальный подход: чем руководствоваться бариста при общении с гостем

Существует два подхода к общению бариста с гостями: действовать по стандартам или руководствоваться интуицией.

В первом случае при приеме на работу бариста подписывает должностную инструкцию, заучивает скрипты и проходит аттестацию. Благодаря этому каждый сотрудник кофейни поддерживает сервис на должном уровне.

Однако часто бывает недостаточно просто проговаривать скрипты. Гостю приятно услышать не стандартный заученный протокол, а что-то, адресованное лично ему. Это и есть индивидуальный подход, который основан на личном отношении бариста к гостю и на собственном желании помочь.

Лев Решетняк: «Задача бариста — дать гостю то, чего он ждет. Это может быть вкусный кофе, хорошее настроение, интересное общение, поддержка. А может, и все вместе. Чтобы понять, чего именно хочет гость, нужно уметь „считывать“ людей. Следите за состоянием гостей и отслеживайте их реакцию.

Наблюдайте за тем, как отвечает гость. Если он отвечает кратко и пытается закончить разговор — не развивайте тему. Будьте готовы к разным диалогам и разным вопросам. Может, гость пришел не в кофейню, а искал магазин. Или гостю просто нужно зайти уборную.

В любом случае помните, что гость что-то ищет и ваша задача — помочь ему это найти».

Важно различать подходы к сервису в зависимости от формата кофейни. Дмитрий Маурин отметил: «Когда в кофейне большой поток посетителей, проявить индивидуальный подход к каждому гостю не получится. В такие кофейни гость приходит именно за кофе, а не за общением. Поэтому вам нужно работать по скриптам и быстро отдавать кофе».

Итак, все зависит от ситуации и формата вашей кофейни. Перевес в одну или другую сторону зависит от уместности и реализуемости конкретного подхода.

Лайфхаки по общению с гостем на каждом этапе

Бариста нужно понимать, на какой сервис рассчитывают разные гости. Одни хотят поболтать, другие нет. Некоторые стесняются задать вопрос, а другие выглядят заинтересованными, хотя на самом деле просто пытаются быть вежливыми. Главное — отличить одних от других.

Бариста важно понимать, какого сервиса ждет от него гость

Этап 1. Как познакомиться с гостем

Дмитрий Маурин советует начать разговор с гостем с уместного смол-тока: «Представьтесь и спросите, впервые ли гость у вас. Можете задать неожиданный вопрос: узнать, как у гостя дела или смотрел ли он фильм, который сейчас идет в кинотеатре. Ваша задача — создать дружелюбную атмосферу».

Лев Решетняк рекомендует помочь освоиться гостям, которые у вас впервые: «Расскажите гостю, где можно оставить вещи, где туалет, куда можно присесть. Далее — знакомство.

Поведайте гостю о ценностях, принципах и правилах вашей кофейни. Расскажите, что гость может у вас получить. После этого ваша задача — помочь гостю найти тот напиток, который он хочет.

Будьте готовы к любым вопросам и покажите, что вы рады гостю и искренне хотите ему помочь».

Этап 2. Как принять заказ и помочь гостю с выбором

Важный этап в построении отношений между бариста и гостем — принятие заказа. Гость хочет получить то, что соответствует его вкусовым запросам. Он может назвать конкретную позицию из меню, описать желаемый вкус или захочет поэкспериментировать. Ваша задача — правильно услышать гостя и дать ему то, чего он хочет. А если это невозможно, предложите гостю подходящую альтернативу.

При принятии заказа важно не скатиться в кофейный снобизм. Не говорите, что сиропы портят вкус «настоящего кофе». Не поправляйте гостя, если он сказал латтЕ вместо лАтте. Но если гость хочет добавить в капучино вишневый сироп, а вы понимаете, что молоко от этого свернется — скажите об этом.

Приготовьте гостю то, что он хочет, или предложите поэкспериментировать

Если в кофейне вообще нет сиропов, ситуация сложнее. Дмитрий Маурин отмечает: «Гости часто путают вкусное со сладким. Нужно объяснить, что цель вашей кофейни — дать гостю оценить напиток в чистом виде. Предложите гостю сорт с высокой сладостью. Если гость заказывает эспрессо с сахаром, попросите его сначала попробовать кофе. После этого гости, как правило, реже добавляют сахар».

Вот в чем разница между дружелюбным экспертом и кофейным снобом

Кофейный снобДружелюбный эксперт
Считает, что знает все о «правильном» вкусе кофе и просвещает об этом всех и каждого.Делится знаниями не чтобы подчеркнуть свой авторитет, а чтобы помочь гостю получить вкусный напиток.
Надменно относится к тем, кто знает о кофе меньше него.Понимает, что гость пришел выпить кофе, а не на чемпионат бариста.
Презирает тех, кто хочет выпить «неправильный», не его взгляд, кофе — латте с сиропом, американо с молоком, эспрессо с сахаром.Знает, что для гостя кофе делится не на «правильный» или «неправильный», а на «вкусный» или «невкусный». Готов стать проводником в мир спешелти-кофе, если гость этого захочет.

Лев Решетняк считает: «Снобизм — частая ошибка начинающих бариста. Задайте себе вопрос: а зачем мне это? Просвещая тех, кто об этом не просит, вы ведете себя высокомерно, назойливо и грубо. Лучше просто приготовьте то, чего хочет гость».

Вот так точно не стоит вести себя с гостями

Этап 3. Как завершить общение с гостем

Чтобы закрепить положительное впечатление о визите в кофейню, покажите, что вы были рады видеть гостя, пожелайте ему хорошего дня и предложите прийти снова. Люди возвращаются в места, где чувствуют себя желанными.

Доверительные отношения не создаются за один день. Постарайтесь запомнить постоянных гостей и их выбор. Спрашивайте о работе и других вещах, которые успели обсудить. Так вы покажете, что гость для вас важен, он не просто покупатель, а личность.

Четыре рекомендации по отработке негатива

Люди не всегда приходят в кофейню в хорошем настроении. Мы уже рассказывали о том, как реагировать на негативные отзывы в социальных сетях, а теперь разберемся, как взаимодействовать с негативом гостей лицом к лицу.

Негатив гостей бывает импульсивным и конструктивным. Импульсивный — это когда у гостя что-то случилось за пределами кофейни и он пришел с этим негативом к вам. Конструктивный — когда гостю не понравился ваш продукт или обслуживание. Гости выражают эмоции по-разному, разберем четыре основных рекомендации для отработки негатива.

1. Не лезьте в душу, если гость пришел расстроенным

Гость расстроен? Пусть он ощутит себя в привычной атмосфере

Лев Решетняк: «Я не стал бы расспрашивать даже постоянного гостя о том, что у него случилось, и не ждал бы, что тот ответит. Гость намеренно пришел в понятное комфортное место, где ничего не меняется, чтобы не испытать очередной стресс. Поэтому стоит общаться как обычно, и сделать ровно то, чего от вас ожидают — приготовить кофе. Не нужно быть навязчивым и неестественно дружелюбным».

2. Правильно отстаивайте свои границы, если гость начинает грубить

Не принимайте его слова на свой счет, и помните, что вы не должны быть подчеркнуто дружелюбны со всеми. Колин Хармон считает, что не стоит придерживаться благоговейного типа сервиса, где любой гость — царь и бог.

Лев Решетняк советует обозначить границы: “Объясните гостю, что не стоит так себя вести, при этом не давите на него и разговаривайте спокойно, чтобы не развивать конфликт.

Порой человек приходит с конкретным запросом или примерным представлением того, что он должен получить в любой кофейне мира.

Он не смотрит ваше меню, не задает вопросов — ему важен сам факт того, что он получит то, чего хочет. Сложность в том, что такие люди считают, что все вокруг им должны угождать. Это не так.

Гость приходит в кофейню, где есть свои правила, особенности и нормы, с которыми нужно считаться.

Меню в кофейне — это законченная работа, где закреплен состав каждого напитка и блюда. Если гость хочет чего-то молочного — есть капучино, чего-то с более выраженным кофейным вкусом — вот флэт уайт. Для чистого вкуса есть эспрессо или фильтр-кофе, если хочется сладкого — есть десерты и сладкие напитки.

То есть, меню отвечает разным запросам, но не любым. Я объясняю гостю, что меню закончено, я в нем уверен и готов предложить каждую позицию из него. Если гость запрашивает что-то не из меню, я говорю, что не могу отвечать за то, в чем не уверен я и мой коллектив.

Мне не хочется подвергать риску ни гостя, ни себя, ни коллектив, ни репутацию кофейни.

Главное — не навязывать гостю свое мнение, а делиться тем, что создаешь

Нельзя давать одному гостю то, что вы не готовы давать всем остальным. Сервис должен быть одинаковым для всех гостей. Поэтому нужно уметь договариваться.

Если гость не хочет вас слышать и настаивает на своем, я отвечаю, что приготовлю напиток по его запросам, но и вся ответственность за вкус будет на нем. Конечно, всегда можно отказаться от выполнения заказа и вернуть гостю деньги.

Я же прошу гостя довериться мне. У меня нет цели навязать что-то — я хочу поделиться тем, что мы создаем.

Я часто прошу абстрагироваться от старого вкусового опыта и попробовать что-то новое. Даю ориентиры по тому, какой вкус будет у того или иного напитка. И главное, я не жду от каждого гостя, что он станет кофе-гиком. Кто захочет, тот сам к этому придет».

3. Убедитесь, что сами не провоцируете негатив гостя

Бариста может спровоцировать негатив гостя долгим ожиданием, ошибкой в заказе или невкусным кофе. Если в кофейне сломалось оборудование или не вышел на работу сотрудник, предупреждайте гостей о времени ожидания заказа. Колин Хармон заметил, что огромное влияние на восприятие времени гостем оказывает голос бариста. Нарушение тишины создает у гостя ощущение, что он ждет не так уж долго.

Повторяйте заказ перед тем, как начать его выполнять и выбить чек. Если гостю не понравился кофе, узнайте, что было не так и приготовьте новый бесплатно. Так вы покажете, что цените гостя и хотите, чтобы он вернулся.

4. Не оставляйте недовольство гостя без внимания

Если гость не выскажется о проблеме, он будет носить ее с собой и поделится этим с друзьями. Поэтому не игнорируйте негатив гостя, а постарайтесь решить ситуацию.

Проблема в том, что не все гости открыто высказывают недовольство. Иногда они молчат и надеются, что вы сами догадаетесь, что не так. Если вы заметили, что гость не допил кофе или по его мимике видно, что его что-то смущает или ему что-то не нравится — спросите, что пошло не так и можете ли вы исправить ситуацию.

Уточните, что именно не понравилось в кофе или почему гость чувствует себя неуютно. Как правило, в ходе беседы гость предлагает решение проблемы сам. Пойти навстречу требовательному клиенту — значит завоевать его навсегда.

Придирчивые гости становятся самыми преданными, потому что часто вы единственный, кто постарался им угодить.

Гость чем-то недоволен? Расспросите его

В чем бы ни заключалась причина негативного настроя клиента, вам нужно уметь с ней разобраться. Если гость был недоволен обслуживанием, исправьте проблему не только для него, сделайте выводы, чтобы такого не повторилось с другими гостями. Вы никак не можете контролировать появление в вашей кофейне грустных или грубых гостей, поэтому просто будьте готовы к встрече с ними.

Что запомнить

Универсальной формулы по развитию клиентского сервиса нет. Если гости возвращаются в вашу кофейню — вы все делаете правильно. Помните о стандартах, оценивайте состояние гостя и действуйте по ситуации. Мы собрали для вас общие рекомендации:

  • учитывайте формат кофейни, в которой вы работаете, и адаптируйтесь под него;
  • выстраивайте контакт с гостем, если уверены, что он заинтересован в этом;
  • исключайте снобизм и проявляйте экспертность там, где это необходимо;
  • давайте гостю то, чего он хочет, но отстаивайте свои границы, если гость перегибает.

Дмитрий Маурин советует: «Запаситесь терпением, избавьтесь от комплексов, гендерных и возрастных барьеров. Развивайтесь не только в сфере кофе, и вам всегда будет о чем поговорить с гостями».

Совет от Льва Решетняка: «Не умничайте, не ставьте себя выше гостя — у разных людей разный опыт, и это нормально. Выстраивайте диалог на равных».

Колин Хармон отметил, что среди гостей только 10% будут фанатами кофе, а остальные 90% вообще в нем не разбираются. Да, не каждый гость разбирается в сортах кофе.

Зато каждый понимает, вкусно ему или нет, уютно ли ему в самой кофейне. Откройте гостю мир кофе, подарите хорошее настроение — и он станет постоянным посетителем.

Довольные гости обязательно расскажут о вас друзьям, так сообщество вашей кофейни будет расти.

Источник: https://shop.tastycoffee.ru/blog/kluchevie-naviki-barista-pri-obshenii-s-gostyami

Навыки Бариста для Резюме и Интервью 2020 – Работа, Поиск

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

Вы хотите получить некоторый опыт работы в оптимистичной обстановке? Благодаря национальному увлечению специальным кофе, вызванным Starbucks и другими продавцами кофе, теперь в каждом городе в Америке есть десятки кафе и эспрессо-баров, где всегда можно найти талантливых и веселых бариста.

Помимо опыта работы, у бариста есть много преимуществ. Например, если вас могут нанять Starbucks, вы получите право на сладкие льготы, пока кофе просачивается. В настоящее время компания предлагает индивидуальные пакеты льгот, программу акций, щедрую поддержку обучения в колледже и скидки для сотрудников.

Чтобы работать в качестве бариста, вам нужны хорошие навыки обслуживания клиентов и умение работать независимо, а также с командой в быстро меняющейся среде. Любить запах свежего кофе тоже не повредит!

Бариста Работа Обязанности

Чтобы знать, на какие навыки обращать внимание в своем резюме и во время собеседования, вам сначала необходимо знать, каковы будут ваши обязанности как бариста. Имейте в виду, что обязанности варьируются в зависимости от работы и компании, поэтому сначала внимательно прочитайте список вакансий.

Типичные обязанности бариста в небольшой независимой кофейне или крупной розничной сети могут включать:

  • Подготовка к открытию магазина.
  • Принимаем заказы и звоним до оплаты.
  • Измельчение кофейных зерен.
  • Готовим и подаем легкую еду и закуски.
  • Уборка рабочих зон, кофемашин и оборудования.
  • Создание фондовых дисплеев.
  • Отслеживание инвентаря и размещение новых заказов.
  • Подготовка магазина к закрытию.

Обучение на рабочем месте может включать в себя изучение таких вещей, как:

  • Происхождение и вкус кофе лучше всего отвечают на вопросы клиентов.
  • Как пользоваться и чистить кофемолку и кофемашину.
  • Как добавить пену и текстуру в молоко.
  • Добавление художественных дизайнов на вершину латте.
  • Знание источников, обжарки, экстракции, температуры молока и различных методов пивоварения.
  • Как приготовить фирменные кофейные и чайные напитки.

Повышение квалификации учит бариста понимать:

  • Процесс производства кофе, от выращивания до времени наливания в чашку, а также влияние всего процесса на конечный напиток.
  • Характеристики разных видов кофе.
  • Процесс обжарки, тип жаркого, кофеин и процесс удаления воды из швейцарской воды.
  • Характеристики сортов кофе Fair Fair и Rain Forest Alliance.
  • Размеры кофе выращены в разных регионах.
  • Как создать напиток для клиента, исходя из его индивидуальных предпочтений.

Как подчеркнуть свои навыки

После того, как вы прочитаете список вакансий и поймете требования к должности, у вас появится лучшее понимание навыков, которые вы должны выделить в своем резюме и собеседовании (и в вашем сопроводительном письме, если таковое требуется).

Вы можете упомянуть соответствующие слова навыков на каждом этапе рабочего процесса.

Например, включите эти слова в свое резюме, особенно в описание своей истории работы и в резюме резюме, если оно у вас есть.

Вы также можете включить их в свое сопроводительное письмо. Включите один или два из упомянутых здесь навыков и приведите конкретные примеры случаев, когда вы демонстрировали эти качества на работе. Однако имейте в виду, что для многих работ бариста требуется только резюме и заявление – вас могут даже попросить не включать сопроводительное письмо.

Наконец, вы можете использовать навыки слова в своем интервью.Во время собеседования помните о лучших навыках, перечисленных здесь (и об основных навыках, включенных в список вакансий), и будьте готовы привести примеры того, как вы иллюстрировали каждый из них.

Каждая работа потребует различных навыков и опыта, поэтому убедитесь, что вы внимательно прочитали описание работы и сосредоточились на навыках, перечисленных работодателем. Кроме того, просмотрите наши списки навыков, перечисленных в зависимости от работы и типа навыка.

Лучшие навыки бариста

Внимание к деталям
Многие клиенты кафе делают очень специфические запросы на напитки. Бариста должен точно измерить и смешать все ингредиенты и создать напиток, который хочет клиент. Это требует высокого внимания к деталям, а также некоторых общих навыков измерения и математики. Вам также понадобится это внимание к деталям при работе кассового аппарата.

  • Осторожный
  • Вытягивая
  • раскассирования
  • фокус
  • Высокий уровень точности
  • математический
  • Измерение
  • Системы торговых точек (POS)

Обслуживание клиентов
Как бариста, вы будете иметь дело непосредственно с клиентами весь день. Это требует сильных навыков межличностного общения. Вы должны уметь дружелюбно относиться к клиенту. Вы должны внимательно прислушиваться к их приказам и иметь возможность ответить на любые вопросы, которые у них есть. Это также требует сильных коммуникативных навыков.

  • достижимость
  • восторженность
  • дружелюбие
  • Межличностные
  • представительный
  • учтивость
  • Положительный настрой
  • Командный игрок
  • Вербальная коммуникация
  • Письменное сообщение

Многозадачность
Бариста должен быть в состоянии сделать некоторые вещи одновременно. Они могут делать несколько напитков, одновременно работая с реестром и отвечая на вопрос клиента.

Все это может вызвать стресс, особенно в оживленном кафе.

Бариста должны быть в состоянии справиться с давлением занятой рабочей среды и должны быть в состоянии спокойно выполнять несколько обязанностей одновременно.

  • Умение работать под давлением
  • Спокойствие
  • КПД
  • гибкость
  • инициатива
  • Стресс-менеджмент
  • Работа под давлением

Обязанность
Менеджеры по найму хотят знать, что их бариста будут работать вовремя и будут профессиональными, ответственными сотрудниками. Вы можете продемонстрировать этот навык на собеседовании, просто появившись на несколько минут раньше, одевшись в чистую и подходящую одежду и принеся все запрошенные документы.

  • надежность
  • Следующие инструкции
  • Профессионализм
  • Пунктуальность
  • надежность
  • своевременность

Технические навыки
Некоторые кофейни нанимают бариста, у которого нет опыта в приготовлении кофе и других напитков. Тем не менее, многие компании ожидают от вас некоторого опыта.

Внимательно прочитайте список вакансий – если вам нужны какие-либо технические навыки, будьте готовы предоставить доказательства своих знаний.

Например, во время собеседования менеджер по найму может даже попросить вас выпить на месте!

  • Кофейные напитки
  • Дегустация кофе
  • Коды здоровья и безопасности
  • инвентарь
  • Напитки из сока
  • Латте Арт
  • Специальные кофейные напитки
  • Чай

Источник: https://ru.careerlu.com/50092-barista-skills-for-resumes-applications-and-interviews-2062354-70

Качества бариста – как выбирать бариста в кофейню

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

В этой статье мы порассуждаем, а какими качествами должен обладать бариста и где его найти. В Италии настоящим бариста становятся только к 40-50 годам, это человек с уникальным опытом, способный различить по вкусу и запаху любой сорт кофейного зерна.

Российский бариста – чаще всего студент на подработке, ведь зарплаты колеблются от 12 до 25 тысяч и содержать семью на такие деньги сложно. Почему так вышло? Таковы реалии кофейного бизнеса в России, в условиях сильной конкуренции и слабого спроса кофейни просто не могут платить больше, поэтому престиж профессии в самом низу.

Конечно, есть люди с пассивным заработком, которые работают бариста для удовольствия, но таких очень мало.

Для интереса дам ссылку на примечательную страницу бариста из Европпы.

Чистоплотность

Никто не захочет покупать еду и напитки у человека, которыйвыглядит как бомж после распития алкогольных напитков и пахнет соответствующе.Бариста должен быть в чистой одежде, фартуке, с убранными волосами(если онидлинные) и ухоженными ногтями. Должен мыться не только по субботам.

Чистоплотность не заканчивается на самом человеке, он должендержать рабочее место и кофемашину в чистоте. Периодически протирать пыль имыть пол.

Честность

Есть понятие, что не ворует только глупый и трусливый. Но мыпытаемся идеализировать мир и при знакомстве хотим считать каждого человекачестным

Конечно, если бариста продает кофе за наличку без чека,забирая деньги себе или ломает инвентарь и не признается это не наш идеальныйсотрудник. Камеры тут очень помогают.

Собранность

У любого, кто вышел работать бариста в первый раз,начинается паника при заказе напитка, все рецепты вылетают из головы и начинаюттрястись руки. Но так должно быть только вначале. Если человек часто путаетнапитки и объемы спустя несколько месяцев работы – не очень хорошо. Баристадолжен уметь импровизировать и принимать решения, правильно реагировать на нестандартныепожелания гостей.

Коммуникабельность

Бариста должен быть продажником. Можно молча стоять и ждать, что закажет гость, а можно увести его в дебри повествования, почти сделав выбор за него и оставить приятное послевкусие от беседы. Давно доказано – ощущение вкуса кофе сильно зависит от того, кто этот кофе подал. Умение найти подход к покупателю – важный навык, который должен в себе развивать каждый бариста.

Вредность

Бариста может быть идеальным в работе, но мотать нервы владельцу кофейни по любому вопросу. Ныть по любому поводу.

С таким работником кофейня очень тяжело адаптируется под измения, ведь сотрудник всегда против любых новшеств.

Такого сотрудника можно держать скрепя сердце, но только если он идеален во всем остальном, что собственно бывает редко. Когда такой сотрудник увольняется можно ощутить приступ счастья.

Как найти бариста в кофейню

Пробуем размещать вакансию в социальных сетях бесплатно,если нет эффекта платим 1000 рублей и размещаем вакансию на hh. По опыту на hhоколо 50 откликов за месяц.

Смотрим резюме, если все нравится приглашаем насобеседование. На собеседовании мы не сможем оценить человека по описанным вышекритериям, но и тут есть много моментов, на которые стоит обратить внимание.

В законе РФ четко указано, что мы не можем отказатьсоискателю на основании непрофессиональных особенностей – пол, возраст, местопроживания и так далее, будьте внимательны при озвучивании причины отказа.Итак, далее пункты, на которые стоит обратить внимание.

На что обратить внимание при поиске бариста

Кто-то может с пеной у рта доказывать, что я неправ, этикритерии сформированы моим мнением и опытом в этом вопросе.

1) Возраст – идеальный 20-28 лет. Если человек младше, он может быть неспособен серьезно выполнять работу, если соискателю за 30 и у него нет стороннего источника заработка это тоже странно.

2) Одежда – если человек одет нестандартно, например, пришел на собеседование в мантии это серьезный звоночек.

3) Социальные сети. Все мы сидим в социальных сетях, если соискатель не зарегистрирован негде, то с человеком что-то не так.

4) Будьте аккуратны с матерями с детьми, может так получиться, что придется очень часто искать замещающего

5) Первое впечатление. Если человек пришел и вам сразу неприятно с ним разговаривать, проанализируйте в чем причина.

6) Курение – большой минус. От человека будет пахнуть сигаретами и он будет часто отходить с рабочего места.

7) Стеснительность – если соискатель увидел вас и не может связать пару слов, то вряд ли он будет общительным при продаже кофе.

8) Если человек ищет подработку – вам придетсяподстраиваться под его график основной работы.

9) Девушки обычно более чистоплотные, парни более коммуникабельные, но это не правило.

10) Если человек учится заочно – значит он целеустремленный и, скорее всего, из него выйдет хороший бариста, но нужно понимать, что такого человека придется отпускать на сессию.

Вместо вывода

Бариста – лицо кофейни и от его качеств зависит очень много. Стоит понимать, что идеального сотрудника найти невозможно, нужно сопоставлять плюсы и минусы. Есть секретный способ заполучить самого лучшего бариста в кофейню – работать там самому.

Задать вопрос по статье можно по этой ссылке.

Консультирование по открытию “Кофе с собой”.

Источник: https://coffeegravity.ru/2020/02/08/kachestva-barista/

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

Бариста Навыки для резюме и интервью 2020

Желаете ли вы получить некоторый опыт работы в оптимистичной рабочей обстановке? Благодаря национальному увлечению специальным кофе, спровоцированному Starbucks и другими продавцами кофе, в каждом городе Америки теперь есть десятки кафе и проездных эспрессо-баров, и они всегда ищут талантливые и веселые баристы.

Если вы можете нанять Starbucks, например, вы будете иметь право на некоторые сладкие перки, пока кофе просачивается – компания в настоящее время предлагает индивидуальные пакеты льгот, программу акций, щедрую поддержку обучения в колледже и скидки для сотрудников.

Чтобы работать как бариста, вам нужны солидные навыки обслуживания клиентов и возможность работать независимо, а также с командой в быстро меняющейся среде. Любить запах свежего кофе тоже не повредит!

Обязанности по работе с баристами

Типичные обязанности бариста с небольшим независимым кафе или большой торговой сетью могут включать:

  • Подготовка к открытию магазина
  • Выполнение заказов и оплата звонка
  • Кофейные бобы
  • Подготовка и обслуживание легких продуктов питания и закусок
  • Уборочные площади, кофемашины и оборудование
  • Создание индикаторов акций
  • Отслеживание запасов и размещение новых заказов
  • Подготовка магазина к закрытию

Обучение на рабочем месте может включать в себя учебные предметы, такие как:

  • Истоки и ароматы кофе для лучшего ответа на вопросы клиентов
  • Как использовать и очищать кофейную мельницу и эспрессо-машину
  • Как добавить пенопласт и текстуру в молоко
  • Добавление художественных проектов на вершину латте
  • Знание источников, обжига, экстракции, температуры молока и различных методов пивоварения
  • Как приготовить специальные кофе и чайные напитки

Усовершенствованное обучение учит бариста понимать: < Процесс производства кофе, от роста до момента его выливания в чашку, а также способы, которыми весь процесс влияет на конечный напиток

  • Характеристики различных сортов кофе
  • Процесс обжига, кофеин и швейцарская вода без кофеина
  • Характеристики кофе «Справедливая торговля» и «Дождя леса»
  • Размеры кофе, выращенного в разных регионах
  • Как создать напиток для клиента по его индивидуальным предпочтениям
  • Бариста Основные способности и атрибуты

Экстраверт и оживленная личность

  • Высшие навыки обслуживания клиентов
  • Умение работать хорошо под давлением с высоким уровнем трафика
  • Инициативная и эффективная работа независимо
  • Внимание и внимание к деталям
  • Гибкий и хорошо работает с команда
  • Знание здоровья, безопасности и гигиены в среде розничной торговли продуктами питания
  • Возможность многозадачности – манипулирование заданиями, такими как принятие заказов, приготовление напитков, звон клиентов и ответы на вопросы продукта
  • Навыки баристы Список

Вот полный список навыков бариста для резюме, сопроводительных писем, заявлений на работу и собеседований.Вы заметите, что многие из этих «ключевых слов» можно найти в заданиях для баристов. Вы должны попытаться отозвать как можно больше ключевых слов, указанных в публикации вакансий, в своем резюме и сопроводительном письме, поскольку многие работодатели используют автоматизированные системы синтаксического анализа для рассмотрения заявок на потенциальных кандидатов.

Эти системы запрограммированы на поиск этих слов, поэтому чем больше вы включаете, тем выше будет ваше ранжирование.

Требуемые навыки будут зависеть от работы, на которую вы подаете заявку, а также пересмотреть наш список навыков, перечисленных по заданию и типу навыков.

Персональные атрибуты

Подход

  • Внимание к деталям
  • Надежный
  • Эффективность
  • Энтузиазм
  • Гибкость
  • Руки
  • Высокий уровень точности
  • Дружественный
  • Следуйте инструкциям
  • Информативный
  • Многозадачность
  • Личный
  • Вежливость
  • Положительное отношение
  • Профессионал
  • Пунктуальный
  • Надежный
  • Командный игрок
  • Своевременность
  • Продукт Навыки

Капучино

  • Кассир
  • Обработка наличными
  • Чистота
  • Кофе
  • Кофе в зернах
  • Кофейные смеси
  • Кофе шлифовка
  • История кофе
  • Изготовление кофе
  • Производство кофе
  • Дегустация кофе
  • Эспрессо-смеси
  • Эспрессо-машины
  • Техника эспрессо
  • Продовольственная служба
  • Коды здоровья и безопасности
  • Инвентарь
  • Напитки соков
  • Latte Art < Lattes
  • Specialty Coffee Drinks
  • Чай
  • Чайные смеси
  • Межличностные / навыки продаж
  • Общение

Творчество

  • Кредитные карты
  • Поддержка клиентов
  • Служба поддержки клиентов > Здание дисплея
  • Приветствие клиентов
  • Выполнение изменений
  • Управление денежными ящиками
  • Математика
  • Денежные переводы
  • Денежные операции
  • Поставки заказов
  • Заказ
  • Организация
  • Системы продаж (POS)
  • Ценообразование
  • Продажи
  • Анализ продаж
  • Сделки
  • Отношения с поставщиками
  • Вербальная коммуникация
  • Письменная коммуникация
  • Подробнее:
  • Вопросы интервью с баристами

Софт против жесткого Навыки | Как включить ключевые слова в ваше резюме | Список ключевых слов для резюме и сопроводительных писем | Навыки и способности | Списки навыков начисления навыков

Источник: https://ru.routestofinance.com/barista-skills-for-resumes-and-interviews

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.