Дверной Доводчик Косгу 2020

Установка дверных доводчиков косгу

Дверной Доводчик Косгу 2020

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Учреждением заключен договор, предметом которого является замена двери. Результат исполнения договора оформляется актом выполненных работ, в котором перечислены следующие позиции: изготовление, монтаж, демонтаж двери, установка доборного профиля, изготовление и монтаж стеклопакета.
Следует ли приходовать дверь? По какой статье КОСГУ следует оплачивать договор?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы по договору на проведение работ по замене двери можно рассматривать как текущий ремонт здания с отнесением на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

Обоснование вывода:
Согласно ст. 421 ГК РФ учреждение может заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров (например, договоров поставки, изготовления, возмездного оказания услуг, подряда и т.д.), предусмотренных законом или иными правовыми актами, т.е. смешанный договор (п. 3 ст. 421 ГК РФ).

Поэтому, если договор содержит все существенные условия как договора подряда, так и договора поставки, он может быть признан смешанным. Характер договора должен подтверждаться порядком документального оформления результатов исполнения обязательств.

Так, приемка результатов работ или оказания услуг, как правило, оформляется актом, а поставка материальных ценностей — товарной накладной. Соответственно, при отнесении затрат на ту или иную статью/подстатью расходов важна классификация договора как договора поставки или оказания услуг (работ).

Предметом договора подряда является изготовление индивидуально определенного изделия, в то время как предметом договора поставки обычно выступает конкретное имущество. Условия договора подряда направлены прежде всего на определение взаимоотношений сторон в процессе выполнения обусловленных работ, а при поставке главное содержание договора составляет передача.

Характерным признаком отношений сторон, позволяющим квалифицировать их именно как подрядные, является нацеленность на достижение овеществленного характера результата деятельности подрядчика, направленной на создание или изменение вещи по заданию заказчика.

Учитывая также и документальное оформление результатов выполнения работ, считаем, что учреждение на основании акта будет принимать работы, в стоимость которых будет включена стоимость отдельных материалов. Соответственно, расходы в полном объеме могут быть отнесены на соответствующую подстатью статьи 220 «Оплата работ, услуг» КОСГУ.

Расходы относятся на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ исходя из их экономического содержания (п. 3 Порядка N 209н).

На подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием (работы и услуги, осуществляемые с целью поддержания и (или) восстановления функциональных, пользовательских характеристик объекта), обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов (п. 10.2.5 Порядка N 209н). В то время как на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221-225, 227-229 КОСГУ, в том числе монтажные работы по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы производятся не для целей капитальных вложений (п. 10.2.6 Порядка N 209н).

В данной ситуации с одной стороны происходит создание нового объекта (двери) и ее установка, с другой стороны — замещение старого объекта.

Дверь является частью здания, и ее замена в большей степени удовлетворяет понятию ремонта с целью поддержания функциональных, пользовательских характеристик самого здания.

Поэтому считаем отнесение расходов по данному договору на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ наиболее целесообразным.

Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

источник

Энциклопедия решений. Применение КОСГУ при оплате монтажных работ

Применение КОСГУ при оплате монтажных работ

По общему правилу в соответствии с требованиями Указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н), монтажные работы относятся к подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Некоторые виды таких работ прямо упоминаются в данном документе и, соответственно, проблем с применением КОСГУ при их оплате у организаций госсектора, как правило, не возникает.

В то же время в отдельных случаях несколькими формулировками предмета договора может описываться, по сути, одна и та же операция, при этом одной из таких формулировок может быть: «оплата монтажа (установки). «.

Источник: https://goload.ru/ustanovka-dvernyh-dovodchikov-kosgu/

Нюансы применения кода КОСГУ 340: из чего исходить при определении нужной подстатьи

Дверной Доводчик Косгу 2020

На сегодняшний день специалисты финансового ведомства достаточно четко сформулировали подход к определению конкретной подстатьи КОСГУ для отражения поступления матзапасов (письмоМинфина России от 26 апреля 2019 г. №02-08-10/31391, письмо Минфина России от 8 мая 2019 г. №02-08-10/34105, письмо Минфина России от7 июня 2019 г. № 02-08-10/43803).

Первый и главный критерий здесь: отнесение материальных запасов на соответствующие коды статьи 340 КОСГУ осуществляется по целевому / функциональному назначению объектов.

Иными словами, для правильного выбора подстатьи КОСГУ принципиальное значение имеет не то, ЧТО именно мы купили, а для чего будем это использовать.

И в зависимости от конкретных обстоятельств, обусловливающих такие расходы, одни и те же матзапасы могут быть отнесены на разные подстатьи статьи 340 КОСГУ.

Например, уже рассмотренная ранее ситуация с приобретением бутилированной воды:

Подстатья 342 Подстатья 346 Подстатья 349
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
  1. Вода приобретается для приготовления пищи и непосредственного употребления в рамках организации питания;
  2. наличие системы централизованного питьевого водоснабжения;
  3. отсутствие заключения о признании воды несоответствующей санитарным нормам.
  1. Вода приобретается для нужд учреждения, в функции которого не входит обеспечение питанием различного контингента;
  2. наличие системы централизованного питьевого водоснабжения;
  3. отсутствие заключения о признании воды несоответствующей санитарным нормам.
  1. Вода также приобретается для нужд учреждения, в функции которого не входит обеспечение питанием различного контингента;
  2. отсутствие системы централизованного питьевого водоснабжения

ИЛИНаличие заключения о признании воды несоответствующей санитарным нормам

Обратите внимание! Принятие решения об отнесении матзапаса к продуктам питания должно основываться, прежде всего, на наличии у учреждения функции по обеспечению питанием, к примеру, детей в детских дошкольных учреждениях, больных, находящихся на стационарном лечении в медицинских организациях, пациентов санатория и т.д. То есть даже те матзапасы, которые, по сути, являются продуктами питания, не обязательно будут однозначно отнесены на подстатью 342″Увеличение стоимости продуктов питания”:

Подстатья 342 Подстатья 346 Подстатья 349
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
Продукты приобретены для питания контингента, если учреждение наделено соответствующей функциейЕсли продукты будут использованы для:

  • проведения учебной практики обучающихся;
  • в качестве реквизита, например, в театральных постановках;

Готовая продукция / блюда столовой / кафе, предназначенные для продажи

Продукты приобретены для раздачи / вручения на торжественных мероприятиях. Это могут быть, например, блюда “полевой кухни” на мероприятиях военной тематики, конфеты в коробках, торты и т. п.

Еще один наглядный пример отнесения расходов на покупку одного и то же матзапаса на разные коды КОСГУ – спирт:

Подстатья 341 Подстатья 342 Подстатья 343 Подстатьи 344, 347 Подстатья 346 Подстатья 349
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
Если будет использоваться в медицинских целяхПри использовании для целей питания – предусмотрен рецептурой блюд.Не забываем о наличии функции питания контингента!Используется в качестве присадки к бензинуДля применения при строительстве и ремонтных работах, например, для обезжиривания поверхностей или в качестве компонента цементов, грунтовок, красокИспользование в лаборатории для учебных или научных целей, проведения экспериментов,и т. п.Предназначен для раздачи,например, “фронтовые 100 грамм” для ветеранов на мероприятиях военной тематики


Важный момент!
Перечень матзапасов, относимых на подстатью 349, является закрытым, поэтому данный код КОСГУ может применяться только для материальных запасов, прямо поименованных в описании к нему. Оплаченные по подстатье 349 материальные запасы принимаются к учету на счет 0 105 36 346.

Строительные материалы также не всегда однозначно можно отнести на подстатью 344. Руководствуясь целью их приобретения и последующего использования, могут быть отнесены на одну из трех подстатей:

Подстатья 344 Подстатья 346 Подстатья 347
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
Если приобретаются для использования при проведении ремонтных работ – силами подрядчика, но с нашими матзапасами, или своими силамиПокупка связана с периодической заменой перегоревших / вышедших из строя элементов;Если строительные материалы будут использованы для учебной практики обучающихсяКогда матзапасы приобретаются в целях строительно-монтажных работ, связанных с капитальными вложениями

Чтобы упростить себе задачу по определению кода КОСГУ при покупке матзапасов строительного назначения, таких как, например, лампочки, дверные ручки, петли и доводчики, крепежные материалы, мебельная фурнитура и т. д., в учетной политике целесообразно провести разграничение работ по замене отдельных элементов и полному ремонту объекта.

Существуют также ситуации, при которых материальные запасы учитываются не только по кодам статьи 340. Речь идет о выплатах в натуральной форме:

Молоко

Подстатья 342 Подстатья 214
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
Используется для питания контингента, если учреждение наделено соответствующей функциейМолоко или равноценные пищевые продукты предназначены для выдачи сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда

Дрова

Подстатья 343 Подстатья 263
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
При оплате договоров на приобретение дров как топлива если учреждение имеет печное отоплениеДрова выдаются населению районов, пострадавших от стихийных бедствий, для отопления жилья и приготовления пищи

Сено / солома / фураж

Подстатья 346 Подстатья 263
Условия для отнесения на конкретный код КОСГУ:
Закупаются как корм для животных, учтенных на балансе и используемых в деятельности учрежденияПредназначены для выдачи населению районов, пострадавших от стихийных бедствий, в качестве корма для домашних животных

Вторым важным шагом для правильного определения нужной подстатьи для учета матзапасов является использование Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) в качестве дополнительного инструмента. Помимо Классификатора могут также применяться иные нормативные акты. В частности, в отношении матзапасов для оказания медицинских услуг Минфин России рекомендует использовать также:

Однако даже использование этих и других ресурсов не всегда способно помочь нам найти однозначный ответ о порядке учета некоторых материальных запасов.

Например, можно ли отнести на подстатью 343 “Увеличение стоимости горюче-смазочных материалов” масло для смазки дверных петель / деталей швейных машин, охлаждающую / тормозную жидкость для автомобиля, или же такие матзапасы следует учесть по подстатье 346? Относится ли настой из трав или травяной чай к продуктам питания или правильным будет принять его в составе матзапасов в медицинских целях на подстатью 341?

Полагаем, на данный момент во избежание разногласий с проверяющими целесообразным будет самостоятельно определить в учетной политике единообразный порядок отнесения таких матзапасов к определенным подстатьям КОСГУ.

Документы по теме:

Приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н “Об утверждении Порядка применения классификации операций сектора государственного управления”

Источник: https://www.garant.ru/news/1281198/

Замена Доводчика Косгу

Дверной Доводчик Косгу 2020

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Замена Доводчика Косгу». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При реализации нестандартных решений, если установка невозможна с противоположной петлям стороны, тогда монтаж осуществляется в комплекте с уголком для параллельной фиксации рычага. Все работы выполняются, следуя инструкции по установке от производителя и технологическим стандартам.

Методы определения адгезии Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды Сплавы медно-цинковые (латуни), обрабатываемые давлением.

Гост р 56177-2020 устройства закрывания дверей (доводчики). технические условия

обустройство тревожной кнопки», а также работы по модернизации указанных систем (за исключением стоимости основных средств, необходимых для проведения модернизации и поставляемых исполнителем, расходы на оплату которых следует отражать по статье косгу 310 «увеличение стоимости основных средств»);когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью косгу 340 или основным средствам на статью косгу 310. ведь сделать это не всегда просто.

так, стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров (например договоров поставки, подряда, возмездного оказания услуг и т.д.

), предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).

к отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

доводчики для дверей косгу

При этом предусмотренный порядок документального оформления расходов, во избежание разногласий с контролирующими органами, должен подтверждать, что учреждение принимает именно те работы (материальные ценности, услуги), выполнение (поставка, оказание) которых было обозначено в качестве предмета договора (контракта). Отметим, что ст. 421 ГК РФ устанавливает свободу договора.

Для чего нужно?

1000 — 1500 р. — крестового 1500 р. — в пластиковой двери 1000 р. Вскроем замок, дверьот 1000 р. — цилиндровый ответственный или импортный (без защиты) 1000 — 2000 р. — сувальдный без повреждения дверного полотна(без защиты) 2000 — 3000 р. — межкомнатный 2000 р. — гаражный 1500 — 4000 р.

— дверной задвижки от 1800 р. — защитный элемент 1200 — 1800 р. — на почтовом ящике от 500 р. — диагностика механизмов 1000 р. Установим замокот 1000 р. — магнитный с ключами (10шт) Touchmemory 8800 р. — с картами (10шт) 9500 р. — дополнительные карты (ключи) 30 — 80 р.

Расходы на приобретение объектов, которые в дальнейшем в соответствии с действующим порядком ведения бухгалтерского учета могли учитываться в составе нефинансовых активов, должны были согласно положениям Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.

2013 № 65н, осуществляться за счет статей группы 300 «Поступление нефинансовых активов» КОСГУ.

Рекомендуем прочесть:  Служебные Удостоверения Код Осгу 2020

Затраты на уход за деревьями можно определить к какой-либо статье КОСГУ после того, как определено, являются ли они частью имущества организации. Если деревья растут на земле учреждения, они однозначно относятся к имуществу.

Аналогичное правило применяется для расходов на экспертизу нефинансовых активов, подлежащих списанию. Собственные сотрудники не всегда обладают достаточной квалификацией, и учреждения частенько прибегают к услугам специализированных организаций.

На первый взгляд, такая услуга никак не связана с содержанием и эксплуатацией имущества, поэтому может быть отнесена на КОСГУ 226.

Однако в Указаниях № 65н есть уточнение: поскольку цель экспертизы — определить, можно ли и дальше эксплуатировать объект, то следует применять статью 225.

Установка и ремонт окон

Замена окон в уже эксплуатировавшем здании тоже соответствует таким критериям и может быть оплачена за счет подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. При этом в предмете договора и в первичных документах, которые будет оформлять подрядная организация, желательно использовать формулировку «ремонтные работы».

Источник: https://reg-jurist.ru/zakonoproekty/zamena-dovodchika-kosgu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.