Методы расчета производительности труда

Производительность труда — формула расчета и важные моменты

Методы расчета производительности труда

Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.

Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее.

 От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

А универсальность этого параметра позволяет работать как со статистикой в узкой сфере (например, в оценке работы отдельного цеха), так и с данными, поступившими со всего региона, страны или даже группы стран.

Определение понятия

Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

  • показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
  • и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

Именно эти показатели позволяют определиться с экономической эффективностью. Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату заработных плат и к увеличению производственных объёмов.

Основные показатели

Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

  1. Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).
  2. Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.
  3. Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.

Методы расчета и примеры к ним

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

  • расчет стоимостной производительности труда;
  • натуральный метод расчета;
  • условно-натуральный метод расчета;
  • расчет трудовой производительности;
  • расчет трудоемкости.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Алгоритм расчета следующий:

  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
  • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

Разберем на примере:

Алгоритм расчета будет такой:

  1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
  2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

Разберем на примере:

Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

Рассмотрим на примере:

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

Рассмотрим пример:

Еще один более сложный пример:

Для чего нужен расчет производительности труда?

По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.

Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  1. оптимизировать производственный процесс в целом;
  2. сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  3. уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя. Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.

Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/trudovoe/upravlenije/uchet/proizvoditelnost-truda-formula-rascheta.html

Методы расчёта производительности труда и трудоёмкости

Методы расчета производительности труда

Тема. Производительность и эффективность труда

Понятие производительности труда.

Методы расчёта производительности труда и трудоёмкости

Производительность труда характеризует эффективность использования трудовых ресурсов. Рост производительности труда обеспечивает интенсивный путь развития социально-экономической системы (экономики страны, отрасли, предприятия, фирмы).

Как и производительность любого элемента социально-экономической системы, производительность труда представляет собой отношение выводимой продукции к вводимым ресурсам (затратам труда).

Основным показателем производительности труда является уровень производительности труда (ПТ) или выработка. Производительность труда при этом измеряется количеством продукции, выработанной одним работником в единицу времени. За единицу времени принимается месяц, квартал или год; численность при этом берется среднесписочная за принятый период времени.

На практике используются три метода определения уровня ПТ: натуральный, стоимостной и трудовой.

При натуральном методе выпуск продукции измеряется в натуральном выражении – тоннах, метрах, штуках и т.д.

ПТ = , (38)

В – количество единиц продукции, выработанных за год, квартал, месяц.

В стоимостном методе выпуск продукции измеряется в денежном выражении (руб.).

ПТ = , , (39)

где Цi- договорная цена i-го продукта, руб.

Лсп – среднесписочное число работников.

В трудовом методе объем производства продукции выражается в нормированном рабочем времени.

Σ Bi×ti

ПТ = , (40)

ΣЛспi× Тэфi

ti – нормативная трудоемкость единицы i-го продукта.

Уровень производительности труда в натуральном выражении наиболее точно характеризует производительность труда и ее динамику, т.е. при этом устраняется искажающее влияние на объем производства ценовых факторов. Применение этого метода ограничено, поскольку он может быть использован только для подразделений, выпускающих однородную продукцию (цехов, участков, бригад).

Стоимостной метод может быть использован для расчета производительности труда по предприятию и отрасли (т.е. более широко, чем первый). Недостаток: на величину показателя, рассчитанного этим методом, оказывает влияние цена продукции и ассортиментные сдвиги в выпуске продукции: если используется более дорогое сырье – выше уровень производительности труда.

Трудовой метод расчета выработки исключает отрицательное влияние цен, но имеет ограниченное применение, так как нормативная трудоемкость продукции не имеет должной стабильности и может быть использована в пределах одного предприятия.

Показатель уровня производительности труда в натуральных и трудовых единицах используется при анализе производительности труда. Стоимостной метод – во всех материалах статистической отчетности.

Кроме показателя уровня производительности труда для характеристики производительности труда используется показатель трудоемкости. Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Различают следующие виды трудоемкости в зависимости от состава включаемых в нее затрат:

– технологическая трудоемкость (Ттехн), которая учитывает затраты труда основных рабочих;

– трудоемкость обслуживания производства (Тоб), определяемая затратами труда вспомогательных рабочих;

– производственная трудоемкость (Тпр), представляющая собой затраты труда всех рабочих предприятия

Тпр = Ттехн + Тоб ; (41)

– трудоемкость управления производством (Ту), включающая затраты труда служащих

– полная заводская трудоемкость (Тполн), представляющая собой затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия

Тполн = Ттехн + Тоб + Ту. (42)

Трудоемкость единицы продукции может быть определена следующим

образом:

(43)

t = , ,

где ЛСП – среднесписочная численность работников, занятых в производстве данного вида продукции;

ТЭФ – эффективный фонд времени одного среднесписочного работника, час за расчетный период;

В – выпуск продукции за расчетный период, нат. единиц;

t – трудоемкость единицы продукции.

Необходимо иметь в виду, что между показателями выработки и трудоемкости существует обратная зависимость.

Методы определения роста производительности труда

Производительность труда, представленная показателями уровня производительности труда или трудоемкости, не позволяет оценить эффективность работы предприятия или отрасли. В целях анализа производится сопоставление уровней производительности труда, т.е. исследуется динамика роста производительности труда.

На различных предприятиях и в отраслях сравниваются показатели уровня производительности труда (трудоемкости) в данном (отчетном) периоде, иначе называемом анализируемым, с показателями предшествующего (базисного) периода.

В результате сравнения рассчитывается индекс роста производительности трудав виде коэффициента или в %:

ПТа Σ Вia ×Цi Σ Biб × Цi = ׃ ПТб Σ Лaсп i Σ Лбсп i

IПТ = , (44)

где Цi – неизменная цена единицы i-го вида продукта, руб.

При изменении динамики производительности труда по группе предприятий отрасли значение этого показателя часто искажается, поскольку на него оказывают влияние два фактора: изменение уровня производительности труда на отдельных предприятиях и изменение удельного веса предприятий по численности работающих. Устранить влияние последнего фактора можно путем расчета среднего индекса на основе индексов по отдельным предприятиям. Для расчета можно использовать формулу, предложенную в свое время академиком Струмилиным С.Г.:

IПТ.ОТР =

, (45)

где IПТ i – индекс роста ПТ на i-ом предприятии;

ЛаСП i – среднесписочная численность работающих на i-ом предприятии в анализируемом периоде, чел.

Индекс роста производительности труда может быть рассчитан на основе анализа изменения объема производства и среднесписочной численности за рассматриваемый период:

IПТ = , , (46)

где IВ – индекс роста объема производства;

IЛ сп – индекс роста производительности труда.

Эта зависимость используется для анализа изменения производительности труда по факторам.

Факторы и резервы роста производительности труда

Производительность труда является показателем развития производственных сил и прогрессивности данного производства. Экономическое значение ПТ состоит в том, что ее рост оказывает решающее влияние на рост объема производства, рост эффективности производства, повышение жизненного уровня трудящихся.

Повышение ПТ в любой организационной системе может происходить различными путями. Он может повышаться, если наблюдается одна из пяти ситуаций:

· – продукция растет, а затраты труда снижаются ;

· – продукция растет быстрее, чем затраты труда;

– продукция остается без изменений, в то время как затраты труда снижаются

· – продукция растет при неизменных затратах труда

· -продукция снижается более медленными темпами, чем затраты труда

В настоящее время основными факторами повышения ПТ являются:

1. Материально-технические (совершенствование технологии, внедрение нового совершенного оборудования, механизация и автоматизация производства и труда, рост качества продукции);

2. Организационные факторы (совершенствование организации и управления производством, создание безопасных условий труда, специализация и кооперирование труда – создание бригад, совмещение профессий и т.д.);

3. Социально-экономические факторы (материальная заинтересованность трудящихся в результатах труда, совершенствование систем оплаты и материального стимулирования и др.).

Совокупность рассмотренных факторов способствует наибольшему росту ПТ, поскольку позволяет снизить численность работающих и повысить объем производства.

Внутри всего комплекса факторов роста ПТ необходимо выделить ведущее звено – таким звеном является научно-технический прогресс. Именно освоение новой техники и технологии, механизация и автоматизация производства могут привести к увеличению объемов производства, его интенсификации.

Все другие факторы повышения производительности труда действуют вслед за изменениями в технике и технологии или одновременно с ними.

При анализе и планировании ПТ важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, т.е. конкретных возможностей повышения ПТ, которые создаются в результате действия тех или иных факторов.

Резервы используются и вновь возникают под влиянием научно-технического прогресса. Количественно резервы можно определить как разницу между достигнутым и максимально возможным уровнем производительности труда за определенный промежуток времени. Степень использования ресурсов влияет на уровень производительности труда.

Резервы могут быть классифицированы:

1. В соответствии с классификацией факторов, что дает возможность при проведении анализа выявить основные причины потерь и непроизводительных затрат труда по каждому фактору и наметить пути их устранения;

2. По источнику возникновения резервов: общегосударственные, межотраслевые, отраслевые, внутрипроизводственные.

Общегосударственные резервы при их реализации оказывают влияние на рост производительности труда во всей экономике. Это резервы, связанные с размещением предприятий, рациональным использованием занятости населения, использованием рыночных методов хозяйствования и др.

Региональные резервы – это возможности лучшего использования производительных сил, характерных для данного региона.

Межотраслевые резервысвязаны с возможностью улучшения связей, укрепления договорной дисциплины между предприятиями разных отраслей.

Внутрипроизводственные резервыопределяются недостатками в использовании на предприятии сырья, материалов, оборудования, рабочего времени.

3. По срокам использования резервы делят на текущие и перспективные.

Текущиепредполагается использовать в течение месяца, квартала, года в зависимости от реальных возможностей предприятия.

Перспективные – такие, для реализации которых в ближайшее время у предприятия нет достаточных ресурсов, и их использование намечается в перспективе через год или большее количество лет.

Типовые задачи

Задача 1. Определение уровня и роста производительности труда на предприятии.

Таблица 10 – Данные о работе двух цехов предприятия

пп Плановый период Отчётный период
Выпуск продукции, тыс.т Списочная численность,чел Выпуск продукции, тыс.т Списочная численность,чел

Определить индексы роста производительности труда по каждому цеху и предприятию в целом.

Задача 2. Исходные данные задачи представлены в таблице 11.

Таблица 11 – Годовой выпуск продукции предприятия и цены за единицу продукции

Наименованиепродукции Ед Измер Цена заединруб Объём производства
План факт
Кирпич М 150 тыс.шт 8 000 20 000 21 000
Кирпич силикатный тыс.шт 7 000 120 000 124 000
Панели стеновые м2 10 600 11 200
Блоки стеновые м2 68 100 66 800

Среднесписочная численность работающих 1300 человек, при плановой численности – 1310.

Определить уровень производительности труда в плановом и анализируемом периодах, а также рост производительности труда.

Задача 3. В цехе изготовлено 500 тыс. т. продукта А и 4,5 тыс. т. продукта Б. Общая численность основных рабочих 90 чел., из них в производстве продукта А занято 60 чел., продукта Б – 30 чел. Затраты труда всех основных производственных рабочих на производство продукции составили 175,5 тыс. чел-час. Определить трудоёмкость производства единицы продукта А и продукта Б.

Задача 4. В отчётный период численность рабочих составляла 70 чел. На планируемый год предусматривается увеличение выпуска продукции на 20проц., что составляет 360 тыс. руб., а рост производительности труда на 10 проц. Определить плановую численность рабочих.

Источник: https://studopedia.ru/18_49837_dosugovie-profilnie-kurortnie.html

Формула расчета производительности труда

Методы расчета производительности труда

На сегодняшний день важным экономическим показателем, характеризующим продуктивность работы фирмы или предприятия, является формула расчета трудовой производительности.

Этот показатель выявляет, насколько плодотворна деятельность работников, что выражается в количестве выполненной, законченной работы за единицу времени.

Данный коэффициент расскажет, насколько грамотно построена система экономических взаимоотношений в компании, насколько эффективны различные группы занятых сотрудников и позволит планировать численные значения на годы вперед.

Это универсальный критерий, доказавший свою пользу как в рамках одного предприятия (или его отдельных частей), так и в масштабах города, региона, страны.

Факторы, оказывающие влияние

Установлено, что этот параметр показывает результативность трудовых затрат за выбранную единицу времени — к примеру, показывает какова величина изготовленной продукции одним сотрудником за один час. Стандартно применяются два основных фактора:

Их использование позволит оценить степень эффективности трудозатрат с наибольшей точностью. Логично, что увеличение производительности приведет к:

  • Экономии на оплате сотрудников;
  • Увеличению объемов предприятия.

Что влияет на производительность труда?

Так как она является показателем изменяющимся, то ее значение зависимо от некоторых факторов. Повышение выработки – главное условие, гарантирующее существование компании и рост ее доходов.

Причины изменения производительности условно делятся на внутренние и внешние.

Внутренние причины:

  • Обновления структуры производства;
  • Изменение системы управления на предприятии;
  • Введение технологических новшеств, обеспечивающих совершенствование рабочего процесса;
  • Мотивационные меры, призванные повысить продуктивность рабочих.

Внешние причины:

  • Изменения в политической сфере;
  • Особенности окружающей среды;
  • Общемировые экономические факторы.

Показатели производительности

Как было описано выше, выработка и трудоемкость – два основных критерия, которые способны описать продуктивность. Они дают четкое представление об эффективности персонала, а также помогают выявить потенциал в отдельных областях производства.

Выработка покажет, какой объем продукции был произведен работником в единицу оплачиваемого времени. Этот показатель зависит от среднего числа служащих и от затраченного времени. Таким образом, выработку можно посчитать:

В = V/T,

где V– количество изготовленных изделий, T– единица оплачиваемого времени.

В = V/N,

где N– среднее количество сотрудников.

Трудоемкость позволяет понять, какой объем усилий необходимо затратить одним рабочим, чтобы создать единицу товара. Этот показатель имеет обратную связь с выработкой.

R = T/V,

R = N/V.

Наиболее точный способ расчета, учитывающий часы простоя, указан ниже.

P = (V*(1-K))/(F*N),

где P – производительность, V– объем продукции в единицах, K– коэффициент простоя, F– затраты труда на одного работника, N– среднее число персонала.

Сегодня применяются сразу три способа:

  • Натуральный метод;
  • Стоимостной метод;
  • Трудовой метод.

Основное отличие этих методов – в единицах измерения объема работ. В любом случае, рассчитать показатель поможет формула расчета производительности труда.

1. Натуральный метод считается одним из наиболее точных.

Расчет в данном случае выражается в физических единицах – метрах, килограммах, штуках, литрах. Однако, если продукция, выпускаемая на предприятии, является неоднородной, то натуральный метод не даст никаких результатов.

К примеру, если фабрика производит несколько видов молока, применение натурального показателя исключено.

P = V/X,

где P – производительность труда, X– общее количество рабочих, занятых изготовлением данного изделия, V– выпускаемая продукция в выбранных единицах измерения.

2. Стоимостной метод определяет производительность труда в денежных единицах.

Этот способ считается наиболее разносторонним и универсальным – он позволит сравнить динамику в разные промежутки времени, оценить работу сотрудников разной квалификации и разных специализаций.

P = S/X,

где X–количество рабочих, занятых выпуском изделия, S– продукция в денежном выражении.

3. Трудовой метод позволяет выразить производительность труда для различных услуг и работ.

В этом случае рассчитываются трудовые затраты, необходимые для изготовления одной единицы товара.

Для трудового метода желательно учитывать строгие нормативы для различных видов деятельности, и в то же время – способ подходит для любых предприятий без учета их структуры.

P = G/X,

где G– объем работы за единицу времени.

Если предприятию необходимо рассчитать среднюю производительность, то стоит воспользоваться формулой:

Pcр = ΣV * Y,

где V – общее количество выработанной продукции, Y– коэффициент трудоемкости для соответствующего изделия.

Чтобы определить Y, используется позиция с наименьшим значением; в таком случае, этот показатель становится равным единице. Для определения коэффициентов по другим видам деятельности трудоемкость каждого из них делится на минимальное значение.

Индекс производительности труда

Данный компонент определит темпы роста параметра, позволяя прогнозировать его увеличение или снижение в зависимости от некоторых факторов.

Расчет по выработке:

ΔP = ((В – В0)/В0)) * 100%

Расчет по трудоемкости:

ΔР = ((RR0)/R0)) * 100%,где

ΔP– изменение производительности, В – выработка по отчетному периоду, В0 – выработка по базисному периоду, R– трудоемкость отчетного периода, R0 – трудоемкость базисного периода.

Послесловие

Именно определение показателя производительности труда позволит оценить эффективность работы предприятия и его персонала, а также предсказать ее дальнейшее изменение. Индекс чрезвычайно важен для определения качества и целесообразности работы в выбранном направлении.

Стоит помнить, что необходимо следить за динамикой, учитывая различные внешние и внутренние факторы, чтобы достичь максимальной продуктивности.

Другие формулы:

Источник: https://laveberi.com/formula-rascheta-proizvoditelnosti-truda/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.