Натяжные потолки оквэд 2020

ОКВЭД: натяжные потолки

Натяжные потолки оквэд 2020

Среди популярных видов деятельности, которыми занимаются индивидуальные предприниматели, является такое направление, как услуги, предоставляемые по установке, монтажу, производству натяжных потолков.

Такой способ заработка, является прибыльным, но перед тем как этим заняться, необходимо подать в налоговый орган письмо, к которому приложить специальную форму, где будут указаны натяжные потолки по коду ОКВЭД.

Это нужно для того, чтобы налоговики, которые производили регистрацию ИП, могли отследить его деятельность, и правильность уплаты налогов.

Деятельность, связанная с натяжными потолками

Перед тем как выяснить, какие коды ОКВЭД подходят под указанную деятельность, нужно понимать, что помимо проведения монтажа натяжных потолков, можно заняться их производством. В первом случае, индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, куда входят следующие действия:

  • выезд на дом к заказчику, проведение необходимых замеров (замер потолка, чтобы изготовитель сделал потолочное полотно нужных размеров, конфигурации);
  • передача замеров производителю этого материала, ожидание изготовления полотна а также аксессуаров (например, профиль);
  • непосредственный монтаж потолка в помещении, с применением специального оборудования (газовая горелка, рулетка и другие инструменты).

Из этого следует, что те коммерсанты, которые занимаются только монтажом, должны будут указывать код ОКВЭД данного вида деятельности.

Второй способ, это производство натяжных потолков. Это происходит следующим образом:

  • предприниматель закупает у компаний поставщиков, или изготовителей рулоны со специальной разноцветной пленкой, из которой делается указанное потолочное покрытие, а также приобретает аксессуары;
  • в производственном помещении, с помощью специального оборудования, по предоставленным чертежам, работники индивидуального предпринимателя изготавливают полотно необходимых размеров, конфигураций, а после вместе с фурнитурой передают его тем, кто будет осуществлять непосредственную установку.

Для такого вида деятельности также существует определенный код ОКВЭД, отличный от других. Можно также совместить в одно целое установку, а также производство натяжных потолков, но в таком случае коды ОКВЭД придется указывать те, которые регулируют первый и второй вид деятельности.

Важно знать, что контролирующие органы, периодически отслеживают появление новых производств (в данном случае производство натяжных потолков), и делают это через ЕГРИП.

Если произойдет так, что коммерсант забудет стать на учете в санэпидемстанции или органах по надзору за безопасностью труда, и этот факт будет выявлен этими организациями, то сразу приедет проверка, которая наложит денежный штраф.

Важно знать, что любое производство включает в себя добавление государственных органов, которые будут осуществлять контроль за предпринимателем.

Поэтому, нужно заявить об этом не только в налоговую, но и другие органы, например в охрану труда, так как работа со станками представляет собой повышенную опасность, и может привести к различным травмам работников.

Коды ОКВЭД

Деятельности, которая предусматривает проведение монтажа, и изготовления натяжных потолков соответствуют следующие коды ОКВЭД:

  • 4. услуги по производству отделочных работ, куда можно отнести установку и монтаж потолков, и других аксессуаров;
  • 23 услуги по изготовлению изделий из пластмассы, которые используются при строительстве, а, как известно, полотно натяжных потолков делается из этого материала;
  • 46.7 оказание торговых услуг, связанных с реализацией различных строительных материалов, которые не были включены в иные группировки;
  • 61.2 проведение розничной торговли по предварительным заказам;
  • 34 проведение монтажных работ, связанных с инженерным оборудованием, которое не вошло в другие позиции ОКВЭД;
  • 13 работы связанные с производством изделий из резины, которые не вошли в другие перечни позиций;
  • 24.2 работы связанные с услугами по производству иных пластмассовых изделий, которые не были включены в иные  группировки ОКВЭД.

Как видно, это объемный перечень, поэтому перед тем как отправится в налоговую, лучше все хорошо обдумать, дабы не пришлось, затем, все исправлять, либо вносить изменения. Впоследствии данная информация автоматически заносится в государственный реестр и при требовании подтверждения на право занятия такой деятельности, коммерсанту достаточно взять соответствующую выписку.

Если предприниматель, сначала оформил одну позицию, а затем решил расширить свои услуги, он может смело обращаться в налоговую инспекцию, по месту своей регистрации, и подавать документы на смену вида своей деятельности по ОКВЭД. Таким образом можно и убрать некоторые позиции, если некоторые услуги были свернуты из-за нерентабельности.

Вообще к выбору рода деятельности нужно подходить с большой ответственностью, так как в случае проведения процедуры банкротства легче будет тем предпринимателям, которые имеют в своем списке меньше всего позиций ОКВЭД. Производство может увеличить срок банкротства. Но зато предприниматели, имеющие цех имеют больше шансов взять кредит в банке. 

Как видно из публикации, деятельность, связанная с натяжными потолками включает в себя два вида. Первый это просто их монтаж, а второй это производство.

Под каждый вид, естественно есть свой код ОКВЭД, по которому налоговая будет понимать, чем занимается ИП.

Поэтому при регистрации предпринимательской деятельности в этой области, нужно правильно проставить код, чтобы потом не заниматься исправлениями либо добавлениями новых позиций, на что уйдет много времени.

  • ipmaster
  • Распечатать

Источник: https://ipexperts.ru/otkrytie/okved/natyazhnye-potolki.html

Установка и производство натяжных потолков оквэд

Натяжные потолки оквэд 2020

Среди популярных видов деятельности, которыми занимаются индивидуальные предприниматели, является такое направление, как услуги, предоставляемые по установке, монтажу, производству натяжных потолков.

Такой способ заработка, является прибыльным, но перед тем как этим заняться, необходимо подать в налоговый орган письмо, к которому приложить специальную форму, где будут указаны натяжные потолки по коду ОКВЭД.

Это нужно для того, чтобы налоговики, которые производили регистрацию ИП, могли отследить его деятельность, и правильность уплаты налогов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.