Закон об оплате мед работников с вич инфецированными больнымиъ

Права ВИЧ инфицированных в России, что вам положено законом

Закон об оплате мед работников с вич инфецированными больнымиъ

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией неумолимо растет во всем мире, при этом до сих пор болезнь остается неизлечимой. Это ведет к росту смертности населения, неблагоприятной социально-экономической обстановке, снижению рождаемости.

Ущемление прав ВИЧ-инфицированных людей в России встречается нередко, поэтому они должны владеть достоверной информацией о всех правовых аспектах.

Это позволит зараженным вирусом иммунодефицита человека знать свои полномочия и обязанности, в результате чего они смогут постоять за себя в непростой ситуации. Права ВИЧ инфицированных в России гарантированы законом.

Законодательство

Надо понимать, что права и обязанности у ВИЧ-инфицированных и здоровых людей абсолютно идентичны. Они все прописаны законодательством в главном документе нашей страны – Конституции РФ.

Но для больных этой инфекцией существует специальный Федеральный закон №38, в котором обговорены основные моменты, касающиеся жизни ВИЧ-инфицированных граждан в обществе.

Этот закон несколько раз подвергался пересмотрам и дополнениям, в результате чего права таких людей под надежной защитой.

Данная книга позволяет узнать всю нужную информацию, как о правах, так и обязанностях. Она также опубликована в интернете

Описание ФЗ 38

Данный закон начал действовать с 30 марта 1995 года, а последние правки были внесены 1 января 2017 года. Закон РФ по инфекции вируса иммунодефицита дает четкую характеристику всех прав зараженных, их обязанностей по отношению к другим гражданам. Закон Российской Федерации о заболевании, вызываемом вирусом иммунодефицита, выполняет ряд поставленных перед ним задач, а именно:

  • Общество начинает понимать, что ВИЧ-инфекция приобретает характер пандемии, не говоря уже о неумолимом ее росте в России. Спустя некоторое время после заражения приобретенная инфекция переходит в СПИД.
  • Уменьшаются масштабы социально-экономических, демографических последствий, которые касаются всего населения РФ.
  • Осуществляется защита интересов ВИЧ-инфицированных граждан, подкрепленная данным законом.
  • Уменьшается угроза состоянию здоровья граждан за счет разработки целого комплекса мер по профилактике заражения вирусом.

Статья 1. Основные понятия

В законе упоминаются понятия, требующие расшифровки, к ним относится:

  • ВИЧ-инфекция – под этим понимается заболевание, имеющее хронический характер, причиной которого является вирус иммунодефицита.
  • ВИЧ-инфицированные – те люди, у которых в организме выявлен вирус иммунодефицита человека.

В ФЗ №38 включены также пункты, касающиеся обязательного медицинского освидетельствования лиц, находящихся в местах лишения свободы. Также если выясняется, что иностранные граждане и лица без гражданства находятся на территории РФ и имеют ВИЧ-положительный статус, они немедленно могут быть депортированы в установленном законодательством РФ порядке.

Статья 2. Законодательство российской федерации о предупреждении распространения ВИЧ инфекции

В ФЗ о предупреждении распространения ВИЧ инфекции статья 2 говорит о том, что все меры по предупреждению массового характера распространения ВИЧ регламентируются настоящим ФЗ, а также другими правовыми актами и ФЗ, которые принимаются субъектами РФ.

Все законодательные документы, принятые субъектами Российской Федерации, не имеют права понижать гарантии, которые установлены рассматриваемым законом о профилактике заражения, вызываемого ВИЧ.

Если вдруг случается ситуация, когда международные документы о предупреждении распространения ВИЧ устанавливают правила, которые различаются с прописанным в настоящем ФЗ, то в ход идут правила международного договора.

Помимо информации, указанной в статье 2, необходимо помнить, что сведения об инфицировании вирусом иммунодефицита и другими патогенными агентами могут быть оглашены без согласия больного при возможном риске распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений, в связи с судебным разбирательством при наличии необходимой документации и др.

Статья 3. Применение настоящего федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

В данном пункте говорится, что закон распространяется на всех граждан, которые находятся на территории РФ вне зависимости от наличия российского гражданства.

Незнание закона не может освободить человека от наказания за совершенное деяние. Имеется статья в УК РФ под номером 122, где прописано, что если один человек подвергает другого риску заражения, то он лишается свободы на срок до одного года. Если же заражение все-таки произошло, то заразивший лишается свободы на срок до пяти лет.

Статья 4. Гарантии государства

Законодательством установлено, что государство гарантирует людям:

  • обеспечение информацией о профилактике инфицирования ВИЧ с помощью средств массовой информации и других источников;
  • тщательный контроль эпидемиологических служб за распространенностью инфекции в пределах РФ;
  • всеобщая доступность диагностики ВИЧ-инфекции, включая анонимную, с соблюдением мер безопасности;
  • обеспечение всем необходимым для диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции, а также осуществление контроля за доступностью, качеством и эффективностью медицинских препаратов для лечения;
  • бесплатное оказание медицинской помощи ВИЧ-инфицированным, в том числе и бесплатные препараты для лечения ВИЧ-инфекции;
  • проведение активных исследований для выявления новых и эффективных методов лечения ВИЧ-инфекции;
  • активная подготовка кадров, которые будут воплощать в жизнь меры по профилактике распространения ВИЧ;
  • возможность получения образования и дальнейшего трудоустройства по профессии;
  • налаживание международных связей для обмена информацией по заболеванию.

Контроль за осуществлением всех вышеперечисленных гарантий стоит за органами исполнительной власти в соответствии с их возможностями и порядком, установленным Министерством здравоохранения.

Все полученные медработником сведения хранятся в тайне. За разглашение сведений полагается наказание в соответствии с законом. Сведения могут передаваться только в некоторых исключениях, например, по запросу следственных органов, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством.

Права и обязанности ВИЧ инфицированных граждан в России

Как было уже сказано выше, права и обязанности ВИЧ-инфицированных ничем не отличаются от здоровых людей за некоторым исключением. Права инфицированных граждан также указаны в ФЗ №38.

  • Статья 12. Человек имеет возможность осуществления повторного медицинского освидетельствования для выявления ВИЧ-инфекции.
  • Статья 13. ВИЧ-инфицированный имеет право на предоставление ему результатов освидетельствования.
  • Статья 14. ВИЧ-инфицированным лицам оказывается медицинская помощь на общих заболеваниях при заболеваниях в связи с правами, которые указаны законодательством РФ.

Исследование на ВИЧ добровольно

Медицинское исследование на предмет выявления в организме вируса иммунодефицита происходит на добровольных условиях при заполнении информированного согласия пациентом или его представителем, в некоторых случаях является принудительным, например, при донорстве крови и других биологических тканей, при медицинских осмотрах ряда профессий. Диагностика (за исключением принудительных ситуаций) может быть проведена анонимно в том случае, если человек сам изъявит такое желание.

Медицинское освидетельствование осуществить невозможно лицу в возрасте до 16 лет без согласия его родителей или иных законных представителей.

При возникновении случая выявления ВИЧ-инфекции у несовершеннолетнего лица врач обязан сообщить результат анализа родителю или представителю интересов ребенка.

При проведении диагностических мероприятий несовершеннолетнему в кабинете может присутствовать его законный представитель, оформление которого производится в соответствии с гражданским законодательством.

Права ВИЧ на медпомощь такие же как у всех

Медицинская помощь ВИЧ-инфицированным оказывается на тех же основаниях, что и здоровым гражданам по социальному страхованию (Федеральный закон «Об основах обязательного социального страхования»). Лечение гражданина осуществляется в соответствии со всеми правами, которые обговорены законодательством нашей страны.

Если несовершеннолетний признается ВИЧ-инфицированным, то ему также обеспечивается бесплатное антиретровирусная терапия, пенсия и другие меры поддержки.

Право ВИЧ инфицированного пациента на тайну

Вся информация, которая несет в себе сведения о здоровье пациента, является врачебной тайной и не должна разглашаться.

Есть некоторые исключения, когда учреждение, проводившее медицинское освидетельствование, обязано сообщить данную информацию заинтересованным лицам при наличии соответствующих документов.

При выявлении ВИЧ инфекции уведомляется сам пациент, а в случае его несовершеннолетия или недееспособности – его представитель.

Права врача

Работники медицинских учреждений обязаны хранить сведения о результатах обследования в тайне от посторонних лиц. В целях сбора статистики или извещения об эпидемии врачом может подаваться сообщение с закодированной информацией об установленном факте заболевания в соответствующие инстанции.

Полная версия статьи на medsito.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/yaplitka/prava-vich-inficirovannyh-v-rossii-chto-vam-polojeno-zakonom-5bdebfc140910900aab9dae3

Доплата медицинским работникам

Закон об оплате мед работников с вич инфецированными больнымиъ

04.05.2018

Доплата медицинским работникам
за вредные условия труда

Источник: http://www.zdrav.ru/articles/102231-qqe-05-03-2016-doplata-za-vrednye-usloviya-truda-meditsinskim-rabotnikam?utm_source=letternews&ustp=F&utm_medium=letter&utm_campaign=letternews_Zdrav_elpu_24012017_daily_readers_20370

Вопросы установления порядка определения компенсаций и гарантий за работу во вредных и опасных условиях труда, имеют широкое и детальное правовое регулирование, но на практике в медорганизации возникает множество вопросов, связанных с их предоставлением.

Регулирование вопроса

В 2013 году был принят новый закон «О специальной оценке условий труда», в котором установлен порядок отнесения условий труда к вредным, определен круг субъектов, которые могут проводить такую проверку.

В связи с принятием нового закона, в ряд законодательных актов были внесены соответствующие изменения, в частности, в положениях Трудового кодекса отражен порядок дифференцированного предоставления компенсационных выплат и гарантий, зависящих от класса условий труда на рабочих местах, минимальные их размеры (ст. 147, 117, 92 ТК).

6 правил установления размера компенсаций
за вредные условия труда

Вопросы установления порядка предоставления и определения размера компенсаций и гарантий за работу во вредных и опасных условиях регламентированы Федеральным законодательством и являются обязательными для исполнения на всей территории РФ.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти – это подзаконные нормативно-правовые акты, изданные на основе и во исполнение федеральных конституционных законов, Федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, направленные на разъяснения порядка применения норм федерального законодательства и не противоречащие федеральному законодательству. Письма федеральных органов исполнительной власти не являются нормативно-правовыми актами (п. п. 1, 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009 ), следовательно, не содержат обязательных для исполнения норм и предписаний, а носят рекомендательный и информационный характер. Так, в частности, письмом Минтруда России от 20 мая 2014 г. № 15-1/ЩЩГ-486 разъяснено, что вопросы установления порядка предоставления и определения размеров гарантий (компенсаций) за работу во вредных (опасных) условиях труда урегулированы Федеральными законами от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ и от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ , в соответствии с которыми в ст. 92 , ст. 117 , ст. 147 ТК РФ внесены изменения, вводящие минимальные размеры и дифференцированный порядок предоставления гарантий (компенсаций) в зависимости от класса (подкласса) условий труда на рабочих местах, выявленного по результатам специальной оценки условий труда. В письме от 26 марта 2014 г. № 17-3/10/В-1579 Минтруд России разъяснил, что, несмотря на различия в аттестации рабочих мест и специальной оценки условий труда, процедура оценки соответствия условий труда нормам и устанавливаемые по их результатам классы (подклассы) условий труда при проведении специальной оценки условий труда и при проведении аттестации рабочих мест в целом идентичны, в связи с чем, при определении дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР следует учитывать класс (подкласс) условий труда, установленный в результате оценки соответствия условий труда нормам условий труда. В письме Минздрава России от 4 сентября 2014 г. № 16-3/10/2-6752 говорится, что в медицинских организациях компенсации работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, в ряде учреждений устанавливаются исходя из списочного (статусного) подхода по основаниям отнесения к той или иной профессии (должности, подразделению), тогда как, в трудовом законодательстве РФ установлены принципы предоставления компенсаций исходя из реального состояния условий труда на каждом конкретном рабочем месте, установленного по результатам специальной оценки условий.

Специальная оценка условий труда должна проводиться на основе объективных, измеряемых параметров; в случае признания рабочих мест оптимальными или допустимыми указанные компенсации должны быть отменены. Минтруд РФ в Правительственной телеграмме от 19 декабря 2014 г. № 15-0/10/П-7498 рекомендует в случае объективного установления по результатам специальной оценки условий труда допустимых условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников ранее предоставлявшиеся им компенсационные надбавки за вредные (опасные) условия труда направлять на сохранение уровня оплаты труда данных работников с учетом выполнения показателей эффективности. Говорит о недопустимости уменьшения фонда оплаты труда и сохранении достигнутого уровня заработной платы медицинских работников (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 ).

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО СЛЕДУЕТ:

1. Для работников, которым по результатам аттестации рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 г. установлены размеры компенсаций и гарантий в объеме согласно действующим на тот момент нормативам законодательства, не может быть уменьшен объем предоставляемых гарантий и компенсаций.

Это же относится и к тем работникам, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда подтвержден класс вредности, установленный ранее по результатам аттестации рабочих мест (ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 421- ФЗ). 2.

Для работников, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда класс вредности уменьшился, предоставляемый им объем гарантий и компенсаций должен быть уменьшен и установлен в соответствии с принятыми в данной организации локальными нормативными актами с учетом законодательства действующего с 1 января 2014 г.

, и не менее минимальных размеров, установленных ст. 92 , ст. 117 и ст. 147 ТК РФ. Следует отметить, что улучшением условий труда считается уменьшение итогового класса (подкласса) условий труда на рабочем месте (согласно информации Минтруда России “Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда”). 3.

Для работников, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда установлены безопасные условия труда, работодатель не имеет правового основания продолжить предоставлять гарантии и компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда, предоставление которых регламентировано ТК РФ (ч. 4 ст. 219 ТК РФ).

Обращаем внимание, что снижение или отмена гарантий и компенсаций повлечет изменение обязательных условий трудового договора. Оно возможно по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ), либо в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ для ситуаций, когда организационные или технологические условия труда изменились. 4.

Для того, чтобы не произошло резкого снижения достигнутого уровня заработной платы, у работодателя есть предусмотренные законодательством возможности, которые он вправе использовать в зависимости от своего финансового положения.

Работодатель может предусмотреть в системе оплаты труда принятой в данной организации: – установление для отдельных категорий работников дополнительных социальных льгот и гарантий в виде доплат; – добавить для отдельных категорий работников дополнительные показатели и критерии оценки эффективности для начисления дополнительных выплат стимулирующего характера.

Следует обратить внимание, что установленные коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором “дополнительные” выплаты стимулирующего характера, дополнительные льготы и гарантии социального характера – являются обязательными для исполнения работодателем, вне зависимости от меняющегося финансового положения.

Отменить эти “дополнительные” льготы и гарантии можно будет либо по соглашению сторон трудового договора, либо по причине изменения организационных или технологических условий труда (ст. 74 ТК РФ). В связи с чем, при установлении новых “дополнительных” выплат следует обратить особое внимание на отражение условий их начисления, чтобы не допустить в будущем перерасход ФОТ. 5.

Для работников, принятых на работу в 2014 году, объем гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда должен устанавливаться в соответствии с законодательством РФ, действующим с 1 января 2014 г.г (п. 12 информации размещенной на официальном сайте Минтруда “Типовые вопросы и ответы по специальной оценке условий труда”).

6.

Предоставление гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда без проведения аттестации или специальной оценки условий труда, на наш взгляд неправомерно. Действующие нормы трудового законодательства рассматривают результаты оценки условий труда как правовое основание для установления гарантий и компенсаций. Согласно ч. 2 ст. 219 ТК РФ, размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном ст. 92 , ст. 117 и ст. 147 ТК РФ. «Установление размера компенсаций за вредные условия труда». © Материал из Справочной системы «Экономика ЛПУ». Подробнее: http://vip.1elpu.ru/#/document/16/13319/bssPhr1/

Конкретные размеры надбавок и гарантий устанавливаются медорганизацией и должны быть отражены в коллективном и трудовом договоре, других локальных актах и предварительно согласованы с профсоюзным органом работников.

Как установить размер оплаты за вредность условий труда.

Источник: http://www.przrf.ru/info/full/dlya-profaktivista1/Doplata-meditcinskim-rabotnikam/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.